CAÇAPAVA e região

II Encontro de nutrição da FUSAM !!!

SAM_1629Profissionais de saúde do Vale do Paraíba e Litoral Norte participaram, nesta semana, do II Encontro de Nutrição promovido pelo Setor de Nutrição e Dietética da FUSAM (Fundação de Saúde e Assistência do Município de Caçapava). Médicos, enfermeiros, auxiliares de enfermagem, nutricionistas e estudantes lotaram o salão nobre do hospital.

Entre os presentes estavam profissionais e estudantes da Unip (Universidade Paulista), Unitau (Universidade de Taubaté), Hospital Pio XII de São José dos Campos, Santa Casa de Aparecida, Sodexo, Hospital São Lucas de Taubaté, além de representantes de clínicas, restaurantes e asilo de Caçapava, Jacareí e Caraguatatuba.

Durante o evento, foram abordados assuntos sobre “A Importância da Assistência Nutricional ao Paciente Hospitalizado”, “A Atuação da Nutrição no Tratamento do Paciente Oncológico”, “Pandemia nas UTI´s: Sarcopenia” por nutricionistas especializados.

Para a nutricionista Letícia de Melo Pereta, da FUSAM, organizadora deste Encontro, o bom nível de capacidade técnica dos palestrantes aliado aos temos atuais foram os grandes atrativos neste II Encontro de Nutrição. O objetivo do evento é proporcionar a troca de experiência para a melhor assistência ao paciente.

SND FUSAM — A nutricionista desempenha papel de suma importância junto ao Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da FUSAM. Ela é responsável, em conjunto com a equipe médica, de elaborar as diferentes dietas aos pacientes, conforme a gravidade da enfermidade. Em média, são servidas na FUSAM cerca de 500 refeições, abrangendo o desjejum, colação, almoço, lanche da tarde, jantar, ceia, café da madrugada, para pacientes e acompanhantes. Isso sem contar com a alimentação dos 497 colaboradores do hospital.