GERAL

Senac: o papel das bebidas no contexto da alimentação!!!

circuitoCom o objetivo de difundir a cultura e o conhecimento sobre o universo das bebidas alinhado às tendências do mercado da alimentação e hospitalidade, o Senac São Paulo realiza, de 14 de maio a 29 de junho, a 6ª edição do Circuito de Bebidas. O evento percorrerá 15 unidades da instituição, na capital, na Grande São Paulo e no interior, com a proposta de instigar a reflexão e quebrar paradigmas sobre este universo.

índiceNos dias 15 e 24 de maio, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizará o Desafio de Harmonização Senac: cerveja, vinho e cachaça com sobremesa, cuja proposta é aguçar a curiosidade e a reflexão dos participantes sobre a harmonização; e a palestra O Mundo dos Vinhos Espumantes; ambos conduzidos por Elvis Campello, professor dos cursos Sommelier de Cervejas, Básico em Cervejas e Harmonização Gastronômica com Cervejas Especiais do Senac. No dia 6 de junho, o campus realizará a palestra Saquê – a cultura japonesa engarrafada, com Sonia Yuki Yamane, certificada pelo Sake Service Institute (Japão) como Kikisake-shi (sommelier de saquê) e, no dia 19/6, a palestra Destilados Brasileiros, com Fernando Marcos de Oliveira, professor da área de bebidas do Centro Universitário Senac, sommelier, especialista em destilados, cervejas, vinhos e coquetelaria.

Já o Senac Taubaté realizará nos dias 17 e 24 de maio a oficina Cerveja e Cachaça Combinam e a palestra Coquetéis em Alta – gin tônica, ambos ministrados por Leandro Nagata, docente na área de bebidas e serviços de bar e restaurantes do Senac. No dia 14 de junho, o sommelier profissional Vinicius Santiago abordará Terroir Vinhos do Brasil e, no dia 21/6, Leandro Nagata realizará o Masterclass – Jantar em Hollywood.

Parcerias

Diversas parcerias foram feitas para o Circuito de Bebidas, ampliando a diversidade de temas do evento: o Instituto Brasileiro do Vinho, por exemplo, proporcionará degustações sobre Terroir Vinhos do Brasil nas unidades de Santos, Taubaté, Osasco, Campinas, Taboão da Serra. O Super Bar Show contribui com uma palestra sobre Cachaças e Ingredientes Brasileiros no Senac Aclimação. O consumo responsável de bebidas alcoólicas é um dos pilares do evento e a participação no mesmo é restrita para maiores de 18 anos. Assim, continuamos com a parceria com Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por meio da plataforma Sem Excesso, que incentiva as pessoas a terem uma vida mais equilibrada. A Associação Nacional de Restaurantes, também apoia o evento difundindo-o para profissionais do segmento.

Para se inscrever e conferir a programação completa do evento, acesse o Portal Senac, em www.sp.senac.br/circuitodebebidas e escolha a unidade de sua preferência.

Alimentação no Senac – O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 150 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão. Esses cursos estão distribuídos em cerca de 30 unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, a instituição atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

Serviço:

Circuito de Bebidas 2018
Mais informações e inscrições: www.sp.senac.br/circuitodebebidas