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Razões para não temer os carboidratos!!!

Carbohydrate rich foods

Como a gordura costumava ser, carboidratos agora são acusados de causar ganho de peso, doença cardíaca e outros tipos de problemas. É verdade que dietas com poucos carboidratos podem ser muito benéficas, especialmente apara a perda de peso, diabetes e outras condições clínicas. Também é verdade que a maioria dos alimentos processados tende a ter carboidratos, na sua maioria refinados, neles. No entanto, nem todas as fontes de carboidratos são iguais. Os carboidratos refinados podem ser prejudiciais, mas as fontes integrais de carboidratos são muito saudáveis. Os humanos comiam alimentos com muito carboidrato muito antes de começarem a roçar. Isso é apoiado por estudos genéticos e arqueológicos.

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, aveia e outros grãos. Cortar o carboidrato da dieta, corta também o glúten desta. Apesar da remoção do glúten ser crucial para algumas pessoas, os estudos atuais sugerem que a maioria das pessoas não se beneficia de uma dieta livre de glúten. A maioria da fibra dietética vem de carboidratos. A fibra solúvel é particularmente benéfica para a manutenção do peso e da saúde cardíaca. É importante manter um equilíbrio saudável das bactérias intestinais e, comer fibras solúveis ajudam nisso. Uma excelente fonte dessas fibras são os legumes, os quais também contêm proteínas outros nutrientes valiosos.

Atletas não atuam melhor em dietas com baixo carboidrato do que com dietas ricas nesse nutriente. A performance é similar para endurance, mas pior para sprinting. Se a pessoa for adaptada à gordura em uma dieta pobre em carboidratos, ela ainda pode atuar bem, mas não existem estudos que mostram que o atleta irá atuar melhor do que com uma dieta rica em carboidratos. Não há evidências ligando as fontes integrais de carboidratos ao dano cerebral ou doenças como o Alzheimer. É importante pensar sobre alimentos como um todo e, não somente com seus nutrientes individuais. Isso é especialmente verdadeiro quando se trata dos carboidratos.

Referência: http://authoritynutrition.com/9-reasons-not-to-fear-carbs/