GERAL

Receita com ingredientes simples inova o bacalhau !!!

LOMBO DE BACALHAU COM PURÊ DE BATATAS, ALHO ASSADO E MIOLO DE PÃO CROCANTE COM ERVAS SECAS
Ingredientes
– 500 g de lombo dessalgado de bacalhau tipo Gadus morhua
– 600 ml de azeite de oliva extravirgem
– 50 g de alho descascado
– 500 g de batata
– 300 ml de leite
– Água (quanto baste)
– 10 g de sal grosso
– 1 ramo de alecrim fresco
– 2 fatias de pão de forma sem casca
– 130 g de manteiga
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
– 2 flores comestíveis para decorar
– 1 tomate-cereja para decorar
Divulgação
Lombo de bacalhau com purê de batata, alho assado e miolo de pão crocante com ervas de Rodrigo Mezadri
Lombo de bacalhau com purê de batata, alho assado e miolo de pão crocante com ervas de Rodrigo Mezadri

Preparo
– Coloque o bacalhau dessalgado e 500 ml de azeite em um recipiente próprio e asse a 280º C por 1 hora. Faça o mesmo com o alho por 3 horas (use o resto do azeite)
– Cozinhe a batata com o leite, um pouco de água, o sal grosso e o alecrim. Quando estiver bem macia, passe-a por uma peneira bem fina
– Quando o alho já estiver bem macio e levemente doce, passe-o por uma peneira para fazer um purê
– Corte o pão em cubinhos e frite no mesmo azeite usado no alho, até ficar dourado e crocante. Escorra e tempere com sal e pimenta
– Adicione a manteiga e o purê de alho ao purê de batatas e acerte o sal e a pimenta
– Sirva o bacalhau com o purê de batatas e salpique o pão frito. Decore com as flores comestíveis e o tomate-cereja.
Testado e aprovado nas cozinhas do Taiadablog!