Gastronomia: cursos para novos empreendedores!!!
Empreender em um novo negócio é sempre um desafio. Porém, para quem procura especialização na área de atuação o caminho fica mais fácil. É o caso de dois ex-alunos do Senac Taubaté, que procuraram por qualificação na hora de ter o seu próprio empreendimento.
Margarete Aparecida Rodrigues, proprietária do food truck Kompizza, de Taubaté, é um dos casos. Ela queria comercializar uma receita de família, mas não tinha nenhum conhecimento no mercado de gastronomia. O caminho? Matriculou-se nos cursos livres Técnicas Básicas em Gastronomia e Pizzas Doces e Salgadas, e sentiu-se se mais segura e confiante. “Estava insegura, não tinha nenhum formação na área. Então procurei o Senac para me profissionalizar”, explica.
Inaugurado em dezembro de 2015, o Kompizza é especializado na venda de pizzas de diversos sabores. O food truck fica numa avenida movimentada da cidade e além de ter seu ponto certo, também participa de diversos eventos na região. “Apesar do ponto fixo, somos itinerantes”, conta Margarete. Atualmente, ainda sem funcionários, Margarete trabalha sozinha e garante que com as especializações aperfeiçoou suas receitas e serviço. “Tenho feito sucesso com o público”, afirma.
José Roberto de Souza Júnior, conhecido como o Chef Zé, do restaurante Quintal Gastro Bar, de Taubaté, também obteve sucesso na hora de empreender. Formado em panificação e confeitaria e atuante no mercado gastronômico desde 1996, José Roberto queria inovar. Há três anos decidiu abrir o restaurante, onde a comida de boteco é o carro chefe. Ele garante que os cursos de qualificação cursados no Senac Taubaté lhe deram “mais organização, qualidade, conhecimento e permitiu novidades no cardápio”.
O currículo do Chef Zé é grande. Ele tem formação em cursos livres, como: Higiene e Manipulação de Alimentos, Massas e Molhos, Gastronomia Básica e Avançada, Bartender Freestyle, Básico de Vinhos e Food Design, todos cursados no Senac Taubaté, além de ter frequentado também a aulas dos cursos de Comida Japonesa e Culinária Italiana, do Centro Universitário Senac Campos do Jordão. “Os cursos do Senac são ótimos e oferecem base para enfrentar qualquer desafio”, conta.
Quer se especializar e abrir um negócio? Confira os cursos livres de gastronomia com inscrições abertas no Senac Taubaté:
- Básico em Vinhos
- Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis
- Formação de Bartender: técnicas de flair e entretenimento
- Formação de Sommelier: vinhos
- Harmonização Enogastronômica
- Preparando Bebidas com Café
- Preparando Coquetéis & Long Drinks
- Bolos e Tortas
- Brigadeiro Gourmet
- Cake Design
- Cupcakes
- Doçaria Brasileira: docinhos clássicos para festa
- Formação Básica em Confeitaria
- Cardápio Espanhol
- Cardápio Italiano
- Cardápio de Inverno
- Cozinha Descomplicada para o Dia a Dia
- Cozinha Italiana: massas e molhos
- Cozinha Japonesa
- Cozinha Quente e seus Acompanhamentos
- Cozinha Tex-Mex
- Cozinha Vegetariana
- Cozinhas Internacionais
- Formação Básica em Gastronomia
- Hambúrguer Gourmet: origem e evolução
- Iniciação à Culinária
- Preparo de Risotos
- Higiene na Manipulação de Alimentos
- Rotulagem de Alimentos Embalados
- Panificação
- Pizzas Doces e Salgadas
- Preparo de Pães Caseiros
- Tortas e Quiches
Serviços
Local: Senac Taubaté
Endereço: Rua Nelson Freire Campello, 202 – Jardim Eulália
Informações e inscrições: (12) 2125-6099 ou www.sp.senac.br/taubate