GERAL

Gastronomia: cursos para novos empreendedores!!!

Empreender em um novo negócio é sempre um desafio. Porém, para quem procura especialização na área de atuação o caminho fica mais fácil. É o caso de dois ex-alunos do Senac Taubaté, que procuraram por qualificação na hora de ter o seu próprio empreendimento.

gas1Margarete Aparecida Rodrigues, proprietária do food truck Kompizza, de Taubaté, é um dos casos. Ela queria comercializar uma receita de família, mas não tinha nenhum conhecimento no mercado de gastronomia. O caminho? Matriculou-se nos cursos livres Técnicas Básicas em Gastronomia e Pizzas Doces e Salgadas, e sentiu-se se mais segura e confiante. “Estava insegura, não tinha nenhum formação na área. Então procurei o Senac para me profissionalizar”, explica.

Inaugurado em dezembro de 2015, o Kompizza é especializado na venda de pizzas de diversos sabores. O food truck fica numa avenida movimentada da cidade e além de ter seu ponto certo, também participa de diversos eventos na região. “Apesar do ponto fixo, somos itinerantes”, conta Margarete. Atualmente, ainda sem funcionários, Margarete trabalha sozinha e garante que com as especializações aperfeiçoou suas receitas e serviço. “Tenho feito sucesso com o público”, afirma.

José Roberto de Souza Júnior, conhecido como o Chef Zé, do restaurante Quintal Gastro Bar, de Taubaté, também obteve sucesso na hora de empreender.  Formado em panificação e confeitaria e atuante no mercado gastronômico desde 1996, José Roberto queria inovar. Há três anos decidiu abrir o restaurante, onde a comida de boteco é o carro chefe. Ele garante que os cursos de qualificação cursados no Senac Taubaté lhe deram “mais organização, qualidade, conhecimento e permitiu novidades no cardápio”.

gas2O currículo do Chef Zé é grande. Ele tem formação em cursos livres, como: Higiene e Manipulação de Alimentos, Massas e Molhos, Gastronomia Básica e Avançada, Bartender Freestyle, Básico de Vinhos e Food Design, todos cursados no Senac Taubaté, além de ter frequentado também a aulas dos cursos de Comida Japonesa e Culinária Italiana, do Centro Universitário Senac Campos do Jordão. “Os cursos do Senac são ótimos e oferecem base para enfrentar qualquer desafio”, conta.

Quer se especializar e abrir um negócio? Confira os cursos livres de gastronomia com inscrições abertas no Senac Taubaté:

  • Básico em Vinhos 
  • Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis 
  • Formação de Bartender: técnicas de flair e entretenimento 
  • Formação de Sommelier: vinhos 
  • Harmonização Enogastronômica 
  • Preparando Bebidas com Café 
  • Preparando Coquetéis & Long Drinks 
  • Bolos e Tortas 
  • Brigadeiro Gourmet 
  • Cake Design   
  • Cupcakes 
  • Doçaria Brasileira: docinhos clássicos para festa 
  • Formação Básica em Confeitaria   
  • Cardápio Espanhol   
  • Cardápio Italiano   
  • Cardápio de Inverno   
  • Cozinha Descomplicada para o Dia a Dia   
  • Cozinha Italiana: massas e molhos   
  • Cozinha Japonesa   
  • Cozinha Quente e seus Acompanhamentos 
  • Cozinha Tex-Mex   
  • Cozinha Vegetariana 
  • Cozinhas Internacionais   
  • Formação Básica em Gastronomia   
  • Hambúrguer Gourmet: origem e evolução 
  • Iniciação à Culinária 
  • Preparo de Risotos 
  • Higiene na Manipulação de Alimentos 
  • Rotulagem de Alimentos Embalados 
  • Panificação
  • Pizzas Doces e Salgadas 
  • Preparo de Pães Caseiros 
  • Tortas e Quiches 

Serviços

Local: Senac Taubaté

Endereço: Rua Nelson Freire Campello, 202 – Jardim Eulália

Informações e inscrições: (12) 2125-6099 ou www.sp.senac.br/taubate